RECETAS DE CHAMPIÑONES

RECETA Nª 1
Ensalada Mediterránea con Champiñones

Ingredientes

1 Lechuga
4 Tomates
4 Huevos duros
100 gr de aceitunas negras
150 gr de champiñones frescos Micel
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
½ Cucharadita de estragon

PREPARACION
Lavar y cortar la verdura, en el caso de los champiñones crudos limpiarlos con papel de cocina o ponerlos en colador de pasta dejando que corra rápidamente el agua, luego filetearlos finos y rociarlos en jugo de limón, agregar las aceitunas y los huevos. Condimentar a gusto.

Receta Nª 2
Ensalada de champiñones y rúcala

1 rúcala
300 gr de tomate cherry
200 gr de champiñones frescos Micel
Queso parmesano rallado.
Sal, pimienta, aceite de oliva y aceto balsámico.

Preparación
Lavar y cortar la rúcala, limpiar los champiñones con papel de cocina o ponerlos en el colador de pastas para que el agua corra, filetearlos finos y rociarlos con limón, agregar los tomate cherry y condimentar.

Receta nª 3
Champiñones Salteados

Ingredientes
700 gr de champiñones frescos Micel
3 cucharadas soperas de perejil picado
4 dientes de ajo picado
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación
Limpie los champiñones con papel de cocina, cortarlos en cuatro o mitades según tamaño, saltear en sartén o wok con aceite de oliva solo 3 minutos para evitar que se achiquen demasiado agregar ajo picado luego sal, pimienta y por ultimo el perejil fresco.
Este plato es ideal para servir como Entrada o guarnición.

Receta Nª 4
Empanadas rellenas con champiñones

1 kg de champiñones frescos Micel
150 gr de jamón o panceta
5 dientes ajo picado
Perejil fresco
Tapas de empanadas

Preparación
Se limpian y filetean los champiñones y se rehogan en un poco de aceite se los condimenta con ajo picado, sal y pimienta por ultimo se agrega el perejil fresco y el jamón picado. Se deja reposar y se coloca relleno en tapas y luego al horno.

Receta Nª 5
Pizza de Champiñones

1 bollo de masa para pizza
1 taza de puré de tomate
200 gr de muzarella
200 gr de champiñones frescos MICEL
100 gr de jamón cocido
2 cdas de perejil picado
2 dientes de ajo
Sal, pimiento y aceite de oliva

Preparación
Precalentar la masa ya extendida, luego coloque sobre ella la salsa de tomate posteriormente el jamón cocido y el queso luego los champiñones fileteados, salpimentar a gusto, y agregar el perejil picado, ajo y por ultimo rociar con aceite de oliva. Dejar aproximadamente 30 minutos en el horno.

Receta nª 6
Quesadilla de Champiñones

Ingredientes
6 Tortilla de Harina
300 gr de champiñones frescos Micel
200 gr de queso mozzarella
2 dientes de ajo picado fino.
1/2 de cebolla picada
Sal y pimienta a gusto

Preparación
Se saltea la cebolla en aceite luego agregar el ajo picado y por ultimo los champiñones fileteados gruesos estos últimos dejarlos solamente 4 minutos para que no pierdan demasiada agua, salpimentar a gusto. A las tortillas tibias agregarlos champiñones y el queso y colocar en el horno hasta derretir el queso. Se puede acompañar con alguna salsa de ají picante.

Receta Nº 7
Fajitas a la Micel

Ingredientes
400 gr de pechuga de pollo cortadas en tiras de 1 cm.
400 gr de carne d vaca en tiras de 1 cm.
300 gr de champiñones frescos Micel
1 tasa de aceite de oliva
Sasonador de carne
4 Pimientos morrones verdes despepitados y cortados en tiras de ½ cm.
4 cebollas medianas cotadas en tiras de ½ cm.
Tortillas de harina

Preparación
Se pone a marinar el pollo y la carne con el aceite de oliva y sasonador. En otra satén se saltean la cebolla y el pimiento luego se agregan los champiñones cortados en cuatro, teniendo en cuenta que estos últimos se cocinan 4 minutas para evitar perdida excesiva de agua.
Deben calentarse las tortillas en una panquequera y colocar dentro de un repasador, se presenta por un lado el pollo, la carne y por el otro la cebolla. Pimientos y champiñones.
Acompañarlo con salsa picante.

Receta Nª 9
Brochets de champiñones y pollo

Ingrediente
16 champiñones
4 palos de brochets
8 Tiras de panceta
2 pechugas de pollo
Sal y pimienta
4 pimientos verdes en tira
Aceite de oliva

Preparación
Preparar 4 brochetes intercalando Champiñones, trozos de panceta y taquitos de pechuga de pollo, salpimentamos y ponemos a la plancha con un chorrito de aceite, dándole la vuelta cada 3 minutos aproximadamente.
Para servir, acompañar con tiras de pimiento verde salteados.
Se puede dar un toque final al horno.

Receta nª 10
Lomo al Champiñón

Ingredientes
1 lomo o 1Kg de otra carne similar
250 grs de champiñones frescos micel.
50 grs de manteca
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
250 grs de crema de leche
200 cc de vino blanco

Preparación
Se cortan los medallones de lomo gruesos aprox. 190 grs, se sellan en una sartén con manteca de ambos lados salpimentarlos.
En otra sartén se cristaliza la cebolla, luego se agrega el ajo picado y los champiñones se saltean 3 minutos, se incorpora el vino blanco y se colocan los lomos sellados. Cocinar a fuego mínimo tapado 10 minutos de cada lado, se incorpora la crema de leche y se le agrega sal y pimienta a gusto. Servir con guarnición.

Receta nª 11
Pastas a la Micel

Ingredientes
Pastas Frescas
500 grs. De tomates pelados pasados por tamiz
300 gr de champiñones frescos Micel
30 grs de manteca
1 diente de ajo machacado
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 vaso de vino rosado
1 cucharadita de te de perejil picado
Sal y pimienta

Preparación
Dore el ajo en una cacerola con la manteca y el aceite.
Añada los champiñones frescos Micel saltee unos minutos. Rocíe con vino y lleve a ebullición. Baje el fuego, añada los tomates, salpimentar y dejar cocinar 20 minutos, hasta que la salsa espese. Antes de sacar del fuego incorpore el perejil y sirva arriba de las pastas.

Receta nª 12
Omelet de champiñones

Ingredientes
2 huevos
2 cucharadas de leche
Sal y Pimienta

Relleno para 4 personas

200 grs de champiñones frescos Micel
1 tasa de caldo a gusto
1 cucharada de perejil picado
250grs de salsa blanca
1 cucharada de queso rallado

Preparación
Filetear los champiñones y cocinarlos en el caldo pocos minutos retirar y mezclar con la salsa blanca, el queso rallado y el perejil.
Por otro lado mezclar los 2 huevos, la leche y sal sin hacer espuma, volcar la preparación en una sartén caliente con un poco de aceite, bajar el fuego, esperar que empiece a coagular en los bordes y a formar una base pero con el centro aun blando, colocar el relleno sin llegar a los bordes y dobla a la mitad con una espátula, cocinar 1 o 2 minutos y servir.

Receta nª 13
Ensalada de Champiñón y espinaca

Ingredientes
1 atado de espinaca
200 grs de champiñones frescos Micel
Crotones, pedacitos de pan crocante
Panceta

Limpiar los champiñones con papel de cocina filetearlos pequeño y agregarles el jugo de 1 limón.
Cortar la espinaca cruda y agregar el resto de los ingredientes, condimentar con aceite de oliva, aceto balsámico y sal.

Receta nª 14
Blanco de Ave al Champiñón

2 pechugas de pollo sin piel
1 diente de ajo
1 planta chica de cebolla de verdeo
50 cc de vino blanco o caldo
250 grs de champiñón Fresco Micel
200 grs de crema de leche
2 o 3 cucharadas de aceite
1 cucharada al ras de fécula

Preparación
Cortar las pechugas en cuatro partes cada una, colocar en una cacerola con la cebolla de verdeo picada fina, agregar aceite y rehogar a fuego moderado en aceite por 5 minutos, agregar los champiñones cortados en cuartos y luego el vino, dejar cocinar, salpimentar y agregar la crema de leche mezclada con una cucharada de fécula; cocinar hasta que la crema tome consistencia ( 2 minutos).

Receta nª 15
Tarta crocante de champiñón

Ingredientes
1 masa pascualina
300 grs de champiñones frescos Micel
150 grs de queso fresco
100 grs de jamón cocido
2 cebollas medianas
1 zanahoria rallada
25 grs de manteca
100 grs de crema de leche
2 huevos
Sal y Pimienta a gusto
1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de queso rallado

Preparación
Picar y rehogar la cebolla junto con la manteca hasta que este cristalizada, agregar la zanahoria rallada y los champiñones y dejarlo pocos minutos. Retirar del fuego y agregar el queso fresco en trozos, el jamón cortado pequeños, huevos y la crema de leche.
Colocar una de las tapas en un molde agregar relleno y tapar con la otra masa.
Pincelar la masa con huevo y espolvorear azúcar y queso rallado. Cocinar aproximadamente 25 minutos hasta que quede dorada, sacar y comer caliente o fría.

Receta nª 16
Cazuela de champiñones Micel

500 grs de champiñones frescos Micel
2 cebollas medianas
2 cebollas de verdeo
2 latas de choclo en grano
200 cc de leche
1 pimiento rojo
Aceite
500 cc de caldo de verdura
4 cucharadas de fécula ( 50 grs)
Sal y pimienta a gusto

Preparación
Picar la cebolla, el pimiento y la cebolla de verdeo en aceite (o caldo si se quiere mas liviano); agregar el caldo y los champiñones fileteados cocinando a fuego lento ( 5 minutos); incorporar el choclo y la crema de leche revolviendo con una cuchara de madera, condimentar con sal y pimienta a gusto. Por ultimo agregar la fécula disuelta en la leche, cocinar hasta que tome consistencia ( 3 o 4 minutos). Servir en cazuelas

Receta nª 19
Pescado Con salsa de Champiñón

Ingredientes
750grs de filete de pescado
Jugo de limón, sal y pimienta
Condimento para pescado
1 vaso de vino
Papa hervida para acompañar
Perejil para decorar

Salsa

300 grs de champiñones frescos Micel
30 grs de manteca
1 taza de caldo
½ taza de leche
1 cucharada de maicena
Sal y pimienta

Preparación
Limpiar el pescado y ponerlo con limón y sal media hora.
Acomodar el pescado en una fuente aceitada, rociar con vino, sal, pimienta, condimento para pescado y cocinar al horno.
Saltear los champiñones en una sartén. En una cacerola la manteca, la maicena disuelta en la leche y el caldo, sal y pimienta, mezclar hasta que espese un poco y luego agregar los champiñones cocidos, agregar esta preparación al pescado y seguir cocinando en el horno. Servir con papa hervida